Медиановости /
Медиасреда, Петербург

19 сентября 2018 16:35

«Фонтанка» запускает совместный проект с фондом AdVita

На «Фонтанке.ру» реинкарнация раздела про благотворительность «Доброе дело». Теперь наполнять его интернет-изданию помогут сотрудники фонда AdVita, который помогает бороться с раком. Планируется, что рассказывать в разделе будут не только про фонд AdVita, но и про другие благотворительные организации города, коих в Петербурге десятки.

- В ближайшие недели будем рассказывать, как победить рак. Что такое современная онкология и лекарства; что не так с системой учета онкобольных в нашей стране; как и где искать хорошего врача; что делать, чтобы снизить риск развития заболевания; как получить квоту наречения и найти благотворительный фонд. Об этом и многом другом - с сегодняшнего дня и далее, - проанонсировал главред «Фонтанки» Александр Горшков  у себя в Facebook.

- Когда Александр Горшков предложил вместе подумать над перезапуском рубрики Доброе дело, мы сразу согласились, - говорит пресс-секретарь фонда AdVita Юлия Паскевич, - Интерес редакции был в том, чтобы сделать рубрику более информативной, а значит и более интересной читателям. В этом смысле благотворительные фонды - хороший источник информации, ведь мы обладаем большим опытом системной помощи, экспертизой и много общаемся с людьми, которые сталкиваются с проблемами. Наш интерес - информирование людей. В прессе не так много говорят о социальных проблемах. В рейтингах читаемых новостей такие темы почти всегда уступают политике, звездам, ДТП... Но говорить об этом важно и нужно.

По словам Юлии, совместный проект фонда и «Фонтанки» постараются сделать максимально полезным для людей, попавших в беду.

-  Также для нас важно было рассказать о том, что помогать может каждый. Как в качестве жертвователя, так и в качестве волонтера, - говорит Юлия, - Мы планируем развивать рублику и в дальнейшем рассказывать о работе других фондов и других направлений благотворительности.