Полезное /
Пресс-релизы

24 сентября 2018 19:44

Черный металлопрокат: основные разновидности и области применения

Продукция черного металлопроката получила повсеместное применение. Без нее не обходятся строительные работы, производство, сельское хозяйство, мебельная индустрия, отрасль изготовления окон. Наиболее выгодно покупать ее у производителя. Хорошие условия сотрудничества и широкий ассортимент товаров предлагает «Металлобаза Новосаратовка».

Популярные разновидности черного металлопроката

Изделия, полученные путем холодной или горячей прокатки на основании черных металлов, предлагаются в широкой номенклатуре. Самыми популярными среди них являются:

  • трубные изделия разных диаметров;
  • листовой металл;
  • уголки и швеллеры;
  • профилированный настил;
  • проволока, арматура;
  • шестигранники и прочее.

Технология производства таких изделий и вид используемого материала определяются предназначением и сферой эксплуатации готовых изделий, конструкций, сооружений. Самые дешевые заготовки из нелегированной стали без дополнительных обработок подходят для помещений, где отсутствуют и перепады температур, и повышенная влажность. В агрессивных условиях используются детали из легированной стали, имеющие порошковое покрытие и другие защитные слои.

Примеры использования черного металлопроката

Чаще покупается черный металлопрокат строительными компаниями. Последние используют швеллеры, трубы, уголки и другие фасонные изделия для создания конструкций, опор, балок, каркасов. Арматура и проволока ими используется для армирования бетонных сооружений – фундаментов, полов, монолитных перегородок и стен. В строительной отрасли при возведении и обустройстве промышленных зданий широко применяется профнастил. Этот же материал наравне с листовой сталью подходит для создания кровельных систем.

В промышленности черный прокат используется для производства емкостей, частей машин, станков, оборудования, мебели, элементов самолетов и кораблей, велосипедов и прочих транспортных средств. В сельском хозяйстве его используют для благоустройства хозяйственных построек, получения оборудования и хранилищ.

Невзирая на появление многих современных материалов, черный металлопрокат занимает лидирующие позиции на рынке материалов. Современные технологии его производства и обработки позволяют существенно улучшить эксплуатационные характеристики, снизить стоимость готовой продукции, упростить многочисленные задачи.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"