Медиановости /
ТВ

25 сентября 2018 12:36

Названы претенденты на "ТЭФИ"

Названы претенденты на "ТЭФИ"Фото: vk.com/tefiaward

Уже 3 октября в Москве будут вручены награды престижной российской премии в сфере телеиндустрии - «ТЭФИ». Организаторы уже объявили списки финалистов. В этом году статуэтки Орфея будут вручены по 14 номинациям в категории «Дневной эфир» и в 20 номинациях категории «Вечерний прайм».

За победу в номинации «информационная программа» в этом году поборются передачи «Время», «Вести», «Новости», «все на матч» и «Центральное телевидение». В номинации «лучший интервьюер» поборются Алексей Ягудин за интервью с Ильей Ковальчуком, Евгений Гусев, беседовавший с Константином Хабенским, а также Владимир Познер, Кирилл Поздняков и Наиля Аскер-заде.

В номинации журналистское расследование также представлено пять номинантов: программа «Ревизорро», материал Георгия Олисашвили про Варвару Караулову, Александра Карпова о бандах черных риэлторов, расследование РЕН ТВ о подпольных клиниках для звезд и передача «Главная дорога».

Телесобытием года может быть признан проект «Спящие» «Первого канал, их же вещание во время празднования Дня ВМФ, а также проекты «Гоголь. Начало» канала ТВ-3, «Секретный миллионер» канала «Пятница» или   репортаж «России 24» с открытия Крымского моста.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте «ТЭФИ-2018».