Медиановости /
Интернет, Петербург, Пресса

26 сентября 2018 16:20

«Адреса» появятся не только у Петербурга, но и у Москвы

«Адреса» появятся не только у Петербурга, но и у МосквыФото: vk.com/adresaspb

В рамках музейно-театральной выставки «Хранить вечно» в «Манеже» состоялась презентация проекта журнала «Адреса Петербурга», который посвящен главным пригородным музеям Петербурга. В нескольких номерах издания будут опубликованы тексты об музеях-заповедниках – Павловске, Гатчине, Петергофе и Царском Селе. Материалы посвящены превращению царских резиденций в общедоступные выставочные пространства. При этом в издании не отошли от своей фирменной манеры подачи информации через городские адреса.

Получившиеся тексты объединены лонг-рид. Его можно прочитать на сайте издания. Как раз на презентации проекта главный редактор «Адресов Петербурга» Сергей Ярошецкий рассказал и о новой электронной площадке журнала.

- На бумаге – для чтения и собирания – журнал будет выходить, как и прежде, то есть 4 раза в год. Однако сетевая версия становится если не основной, то приоритетной, - передает слова Ярошецкого Союз журналистов СПб и ЛО.

Кроме того, управляющий партнер мультимедийных «Адресов» культуролог Кристина Муравьева сообщила, что журнал планирует расширять географию и в скором времени должна появиться версия «Адресов Москвы», а также «Адресов» еще нескольких городов.