Медиановости /
Конфликты, Радио

28 сентября 2018 12:27

На «Полицейской волне» пропали 23 миллиона

На «Полицейской волне» пропали 23 миллиона

В Москве арестован и доставлен в спецблок СИЗО  подполковник в отставке, кавалер ордена Мужества, Андрей Кулаков – бывший главред радиостанции «Милицейская волна». Об этом сообщает «Комменсантъ».

Кулакова обвиняют в мошенничестве. Следствие полагает, что в 2015-1017 года он, руководя редакцией ведомственного радио, необоснованно снизил тарифы на рекламу. Из-за этого были недополучены как минимум 23,7 миллиона рублей. Причем, по версии следствия, эти средства могли быть похищены.

Андрей Кулаков с обвинениями не согласен. Снижение тарифов он объясняет не корыстными умыслом, а ситуацией на рынке. Таким образом главред хотел привлечь больше рекламодателей, число которых после кризиса 2014 года ощутимо снизилось.

Кроме Кулакова по этому же делу, по информации «Ъ» проходят также бухгалтер и рекламщик радиостанции. Но их арестовывать не стали. Былу у суда сомнения и в том, стоит ли лишать свободы и самого Кулакова. Все-таки он не рядовой мошенник, а подполковник в отставке, к тому же отличившийся во время второй чеченской кампании. Тогда он возглавлял пресс-центр группировки МВД в республике, был тяжело ранен осколками бомбы, контужен, награжден орденом Мужества. Но следователи оказались непреклонны и настояли на аресте. Они ссылались на то, что обвиняемый может скрыться, имея навыки оперативной работы, а также недвижимость в Германии.

Стоит отметить, что «Милицейская волна» одна из крупнейших в мире ведомственных радиостанций. Она вещает сейчас в 101 городе России.