Медиановости /
Пресса, ТВ

1 октября 2018 13:49

«Коммерсантъ» - «уже история СМИ»

«Коммерсантъ» - «уже история СМИ»Фото: Kremlin.ru

Бизнесмен Алишер Усманов, входящий в топ-10 самых богатых людей России по версии Forbes, дал развернутое интервью телеканалу «Россия 1» в передаче «Дейсвующие лица с Наилей Аскер-Заде».

Речь во время интервью зашла в том числе и о принадлежащем Усманову «Коммерсанте». Предприниматель назвал «Ъ» «историей СМИ».

- Коммерсант - это, как говорится, уже история СМИ. И все вообще печатные СМИ должны быть уже, как говорится, на том вторичном потреблении. Вперед выходят сайты. И поэтому этот бизнес меня уже не увлекает. Но я уважаю журналистов, которые работают в «Коммерсанте». Это пока еще успешный проект, который сыграл историческую роль в развитии политической и общественной жизни и журналисткой истории Росии, - сказал Усманов.  
Он также отметил, что как акционер не имеет претензий к «Ъ» из-за отсутствию дивидендов.

Кроме того, выступая в передаче бизнесмен сообщил, что не исключает возвращения «Мегафона» на западные биржи, подтвердил, что может стать акционером футбольного клуба «Эвертон», а также попросил не называть его олигархом. Отказался он и от звания "король интернета", объяснив, что "короли" - это создатели крупных интернет-компаний, а он всего лишь "купец".