Медиановости /
Конфликты, Пресса, ТВ

4 октября 2018 12:02

Дмитрий Киселев не смог отказать Марии Захаровой

Дмитрий Киселев не смог отказать Марии Захаровой Фото: kremlin.ru

Если бы телеведущий, главный редактор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев не обиделся на статью, в которой он даже не был упомянут, никто бы и не вспомнил о его вилле в Коктебеле. Журналист феодосийской газеты «Город 24» Владимир Мазурин в конце сентября сдал редактору статью о неком богатом доме, в строительстве которого он принимал участие и который, по мнению автора, грозит сползти по склоны на расположенные под ним дома. Имя владельца в тексте не упоминалось. Но кто он местные жители и так поняли.

23 сентября текст вышел в газете и, по словам Мазурина, был размещен на сайте издания. Однако вскоре, как рассказывал СМИ Владимир, статья исчезла с сайта, а тираж газеты с публикацией о вилле был изъят из продажи. Журналист также рассказывал, что выкупить газеты заставили главреда «Города 24» и ее же чуть не уволили, хотя она единственный кормилец в семье.

Кроме того, стало известно, что Дмитрий Кисилев подал заявление в полицию на Мазурина за вымогательство – именно так он расценил публикацию этой статьи. Телеведущий при этом утверждает, что изымать тираж он никого не просил, более того, узнав об возможном увольнении главреда газеты, попросил этого не делать.

На фоне скандала все снова вспомнили собственно про виллу Киселева в Крыму. Обратила на нее внимание и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

- На днях подумала, что давно не проводили мы брифингов в Крыму, и где бы это лучше сделать. В Симферополе были, в Севастополе были, в Ялте были, в Керчи были, в Артеке были. И тут вдруг натыкаюсь на разоблачение «тайной дачи» Дмитрия Киселева в Коктебеле, - написала Захарова у себя в Facebook, - А, может, там-то и устроить выездной брифинг - прямо в «секретных хоромах»? Как вам идея? Раскулачим Дмитрия Киселева на wi-fi и классный вид? Тем более темой очень заинтересовались американские пропагандисты через свои русскоязычные ресурсы. И их позовём. Пусть хоть раз увидят то, о чем пишут. 

Дмитрий Киселев не смог отказать Захаровой и кратко ответил: «Добро пожаловать!»

Кстати

Владелец газеты «Город 24» Максим Онищенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» утверждал, что изъятия тиража не было. Автор скандальной публикации настаивает, что было.

В этой связи вспоминается петербургская история лета 2011 года. Тогда из продажи по всему городу исчезло, по некоторым оценкам, примерно 90 процентов тиража журнала «Коммерсантъ Власть». Причиной исчезновения могла быть статья, посвященная отставке Валентины Матвиенко с поста губернатора города. Текст назывался «За сосули перед Отечеством».