Медиановости /
Кадры, ТВ

5 октября 2018 15:15

Основатель ТНТ возвращается в «Газпром-медиа»

Основатель ТНТ возвращается в «Газпром-медиа»Фото: ru.wikipedia.org

Источники «Ведомостей» и РБК сообщают, что Роман Петренко, руководивший каналом ТНТ с 2002 по 2013 годы возвращается в холдинг «Газпром-медиа», которому принадлежит канал.

Именно при Петренко ТНТ стало таким, какое оно сейчас есть, были запущены самые популярные проекты канала – ComedyClub, «Наша Russia», «Дом-2», сериалы «Универ» и «Интерны». Постепенно канал стал одним из самых популярных (входит в пятерку) и прибыльных (второй после «Первого») в России.

Последние пять лет Петренко развивал связанные с кино проекты в США, создал три компании, занимавшиеся медиаконтентом и приобретением прав на литературные произведения. Как передает РБК, все три фирмы связаны с Газпромбанком.

И теперь Петренко снова возвращается в «Газпром-медиа». Как сообщают СМИ, он может занять одну из руководящих должностей во входящем в холдинг «ГПМ Развлекательное ТВ» и, скорее всего, будет курировать не только ТНТ, но и вопросы связанные с выходом канала на международный рынок – продажей форматов канала в США.

По версии РБК, одновременно с возвращением Петренко из «ГПМ Развлекательное ТВ» может уйти его гендиректор Артур Джанибекян, точнее перейти на другую должность в «Газпром-медиа».