Медиановости /
Конфликты, ТВ

5 октября 2018 16:45

СМИ: криминалист СК грубо выгнал журналистов с места ЧП

СМИ: криминалист СК грубо выгнал журналистов с места ЧПФото: www.google.ru/maps

Журналисты «Пятого канала» 28 сентября снимали сюжет про трагедию, которая накануне произошла в заведении «Типичный Питер» на Измайловском проспекте. Там после прорыва трубы, кипяток хлынул в помещения, два молодых человека не смогли выбраться на улицу и погибли.

Журналисты телеканала хотели пообщаться с хозяйкой кафе, которое расположено над «Типичным Питером». Она была не против дать небольшой комментарий. Но поговорить не получилось. Запись интервью сорвал человек в камуфляже. Он довольно грубо заставил съемочную группу выйти из кафе. При этом он говорил, что имеет на это право, как сообщает «Пятый канал», едва не повредил дорогое оборудование, запрещал себя снимать и ногами выпинывал вещи журналистов из помещения.

При этом просьбы журналистки представиться мужчина упорно игнорировал. Однако, как сегодня стало известно изданию «Невские новости», этим человеком в камуфляже был заместитель руководителя криминалистики главного следственного управления СК РФ по Петербургу Саявуш Аллахяров.

В пресс-службе ведомства оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.