Медиановости /
Конфликты, Петербург

9 октября 2018 12:40

Неизвестные пытались поджечь офис ФАН

Неизвестные пытались поджечь офис ФАН

Около трех часов ночи 9 октября неизвестные разбили окно редакции издания ФАН, расположенной на первом этаже бизнес-центра «Ильич», что на Белоостровской улице. Злодеи плеснули из бутылки бензин в окно и подожгли его. Огонь быстро вспыхнул, но не успел распространиться по помещению. В это время в редакции дежурили три человека. Они смогли потышить пламя, вызвали охрану бизнес-центра и стражей порядка.

«Полицией приняты меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщили ФАН в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Поджигатели пока не найдены. В самом издании сообщают, что это уже вторая попытка поджечь их редакцию. Первая была в феврале этого года накануне выборов президента. Тогда злоумышленники использовали пиротехническую бомбу с длинным шнуром. В тот раз ФАН решил не придавать инцидент огласке. А сейчас рассказал о случившемся в своих новостях.

Тем временем в интернете уже выстраивают версии, кто или по чьему заказу устроил нападение на редакцию. Среди возможный претендентов – Алексей Навальный (прямо из изолятора), недавно возможно отравленный издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, отправлявший в ЦАР погибших журналистов Михаил Ходорковский, вечный оппозиционер Дмитрий Гудков, а то и вовсе спецслужбы – на выбор российские или иностранные.