Медиановости /
Конфликты, ТВ

10 октября 2018 15:51

Украинские депутаты устроили цирк в ПАСЕ

Украинские депутаты устроили цирк в ПАСЕФото: www.youtube.com

Репортаж журналистки канала «Россия 1» Ольги Скабеевой из ПАСЕ, где проходило заседание по вопросу восстановления полномочий делегации России, превратили в балаган окружившие ее депутаты Украины.

Об инциденте Скабеева рассказала в передаче «60 минут».

- Вырвались сюда, в кулуары, украинские депутаты окружили меня, начали, извините за непарламентское выражение, скакать как макаки, - объяснила Ольга.

Также в эфире показали запись этого дебоша: журналистка в окружении депутатов, поющих гимн Украины, пыталась продолжать репортаж. Кроме того, по ее словам, после исполнения гимна, делегаты стали выкрикивать нацисткие лозунги и скандировать «смерть России», «смерть тебе».

Как передают СМИ, депутат Верховной рады Борислав Береза выхватил из рук журналистки микрофон, поднял его высоко над головой, а затем бросил на пол. Глава делегации Владимир Ариев позднее заявил, что Скабеева его «физически оскорбила». В чем это проявилось не очень понятно. Репортер пыталась задать Ариеву вопрос, но тот отпрянул от нее.

В защиту Скабеевой высказался глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Госдумы (которого обвиняли в харассменте) Леонид Слуцкий:

- Балаган в ПАСЕ, который устроила украинская делегация, в очередной раз подтверждает, что таких людей нельзя пускать в приличное общество. Очень стыдно за мужчин, которые бросаются на беззащитную женщину – оскорбляют и хамят. К сожалению, в этот момент меня не было в ПАСЕ, иначе я бы с удовольствием посмотрел, как эти люди оскорбляют Ольгу, - передает слова Слуцкого RT.