Медиановости /
ТВ

12 октября 2018 13:39

НТВ отметил 25-летие с президентом

НТВ отметил 25-летие с президентом Фото: kremlin.ru

НТВ отметил четверть века в эфире. Первый раз зрители увидели канал программу «Итоги» 10 октября 1993 года. Вещание осуществлялось из Петербурга, на волнах «Пятого канала».

- Как ни покажется странным, я помню хорошо, как начиналась работа компании еще и потому, что в это время сам работал в Петербурге, - сказал президент России Владимир Путин на встрече с коллективом канала, - Первые программы НТВ – «Итоги» и «Сегодня» – вышли как раз на «Пятом канале», потому что руководитель и создатель НТВ тогда приехал в Петербург, встречался с мэром и попросил дать эфир. И мэр Петербурга Анатолий Александрович Собчак распорядился, попросил руководство «Пятого канала» дать час. С этого, по сути, и началось НТВ. В этом смысле мы с вами земляки. Мне особенно приятно земляков поздравить с этим знаменательным событием.

Встреча прошла в Кремле вечером 11 октября. А чуть раньше по случаю юбилея канал устроил несколько промо-акций. В «Сапсанах» пассажирам раздавали зеленые яблоки с наклейками НТВ, в студии прошло гашение особой почтовой марки, выпущенной тиражом 180 тысяч экземпляров. 10 числа в эфире показали фильм Владимира Чернышева «НТВ 25+».

«Татьяна Миткова, Вадим Глускер, Эрнест Мацкявичюс, Елизавета Листова, Андрей Норкин, Павел Лобков, Евгений Ревенко, Лев Новожёнов, Вадим Такменев — звездная команда НТВ разных лет. Теперь они вспоминают этот четвертьвековой путь», - говорилось в анонсе фильма. Однако в «звездной команде», как заметили зрители, не оказалось ни Евгения Киселева, который вел тот самые первый выпуск «Итогов», ни Леонида Парфенова, чьи «Намедни» долгие годы оставались одной из самых популярных программ на канале, ни тем более основателя НТВ Владимира Гусинского.