Медиановости /
Кадры, Медиасреда

16 октября 2018 12:15

В «Снобе» новый главред сайта

В «Снобе» новый главред сайтаФото: www.facebook.com/stanislav.kucher

Из-за «разногласий «в оценке концепции и перспектив развития проекта между собственником медиа Мариной Геворкян и главным редактором» проект «Сноб» покинул главред сайта Станислав Кучер. Официальное объявление об этом появилось 15 октября.

Кучеру сменит Ксения Чудинова, работающая в проекте почти со дня его основания.

«В 2009 году она пришла младшим корреспондентом, была редактором специальных проектов, директором по внешним связям и до сегодняшнего дня — креативным директором контент-бюро проекта «Сноб». В период с октября 2017 по апрель 2018 была пресс-секретарем предвыборной кампании кандидата в президенты Ксении Собчак», - говорится на сайте «Сноба».

Станислав ожидаемо прокомментировал свой уход в посте на Facebook:

- Предупреждая возможные вопросы, замечу, что желание дальше пойти каждый своей дорогой у нас с Мариной Геворкян в определенный момент (не сегодня и не вчера) оказалось взаимным, а потому поздравлять с очередным этапом в жизни можно и нужно нас обоих, - написал Станислав, - Искренне желаю Марине сохранить этот статус и отдельно благодарю ее за классный опыт – теперь я смело могу сказать, что освоил все планеты галактики «Журналистика», включая руководство онлайн-медиа при минимуме материальных и творческих ресурсов. 

Кучер отметил, что конкретных планов по дальнейшему трудоустройству у него пока нет, хотя имеются некоторые идеи. Кроме того, он обещал продолжать публиковаться в «Снобе».