Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

16 октября 2018 16:19

Фотограф «Медиазоны» доказал свою невиновность

Фотограф «Медиазоны» доказал свою невиновность

Судья Дзержинского районного суда Петербурга Ольга Андреева сегодня, 16 октября, отменила штраф в 500 рублей ранее назначенный фотографу «Медиазоны» Давиду Френкелю.

19 июня он с корреспондентом издания ходил на очередное заседание суда, где продлевался арест обвиняемым по «делу Сети». Это происходило в Дзержинском районном суде.

- Но как обычно заседания закрыли заранее, этаж перекрыли специально вызванными из других судов приставами, но мы все равно сняли для вас, как обвиняемых ведут по коридору. Вот только закончилось это приказом помощницы председателя Дзержинского суда меня задержать, а ретивые приставы скинули меня с лестницы, ударили камеру и сломали очки, - написал Давид в Telegram-канале издания, - Протокол, который на меня составили, был потрясающий. Пристав перепутал в бланке правонарушения все поля, поэтому, например, превратился в пристава по фамилии Куйбышевский суд, а правонарушителем указал самого себя. Приписывались мне не только крики и хлопки, но и неуважение к сотрудникам аппарата суда и провоцирование толпы на противоправные действия.

Позже, по словам Френкеля, протокол был переписан и в итоге мировой судья присудил фотографу штраф в 500 рублей. Не осень большая сумма, но важен принцип. И Давид оспорил решение в том же Дзержинском суде.

Рассматривавшее это дело судья Ольга Андреева признала допущенные приставами нарушения и отменила штраф.

- Меня постоянно удивляет, что судьи проглатывают все те безумные документы с горами ошибок и нестыковок, которые им приносит обвинение, но ничего не делают с этим, хотя это явное неуважение к суду, полное пренебрежение к институту суда и закону. Так вот капля оптимизма — иногда судьям это надоедает и особо ужасные документы приводят к отмене решений, - написал Давид Френкель в Telegram.

Теги:  суд