Медиановости /
Конфликты, ТВ

17 октября 2018 11:09

Журналисты «РЕН ТВ» поругались с представителями «Мемориала»

Журналисты «РЕН ТВ» поругались с представителями «Мемориала» Фото: www.facebook.com/Memorial.International

Днем 16 октября съемочная группа «РЕН ТВ» приехала в офис центра «Мемориал». Договоренности об интервью, судя по всему, не было.

«Журналисты хотели задать несколько вопросов о главе регионального отделения "Мемориала" Юрии Дмитриеве, которого обвиняют в насильственных действиях в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери», - объясняется цель визита на сайте телеканала.

Но конструктивного диалога не получилось. По версии телевизионщиков, общественники «начали разговаривать на повышенных тонах, схватили камеру, сломали микрофон и вытолкнули корреспондента на улицу». «РЕН ТВ» не объясняет, чем могло быть вызвано такое поведение представителей «Мемориала».

Куратор программ центра Александра Поливанова объяснила «МБХ Медиа» случившееся так: «Они спрашивали у нас, почему мы защищаем Юрия Дмитриева и как такие люди, как он и недавно арестованный сотрудник «Мемориала» Сергей Колтырин, оказался в наших рядах, размахивали фотографиями из дела Дмитриева, которых у них не должно быть, поскольку это материалы уголовного дела».

Обе стороны утверждают, что это они вызвали полицию. Примечательно, что Александра Поливанова рассказывает, как все случилось в Москве и по прибытию стражей порядка участники конфликта отправились в ОВД Тверской. А на сайте «РЕН ТВ» утверждается, что все случилось в «карельском офисе "Мемориала"».