Полезное /
Пресс-релизы

22 октября 2018 20:37

Вместе, но порознь

По-настоящему большие семьи, где за ужином собираются все - и стар и млад, действительно стали редкостью. Однако необходимость оказывать своим близким помощь либо получать ее либо нередко заставляет задуматься об обмене. Конечно, не всегда речь идет о том, чтобы дети, родители и бабушки-дедушки поселились под одной крышей, в ряде случаев гораздо удобнее просто жить поблизости. Реализовать замысел не всегда просто, но с помощью специалистов удается найти выход. Одну из таких историй нам рассказали эксперты риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость.

Наталья К. обратилась за консультацией: ей было необходимо узнать, как купить квартиру в Москве. Это жилье нужно ее родителям, достигшим преклонного возраста – уже за 80. Они проживали в Пензе, Наталья и ее брат, имеющие свои семьи, – в Москве. Посещать родителей, помощь которым требовалась все чаще, было непросто с учетом расстояния и постоянной занятости. С тем, что назрела проблема, все были согласны, а как ее решать, никто в деталях не понимал.

Кто ищет – тот находит!

Наш эксперт с полным пониманием отнесся к поставленной задаче. Технических сложностей было немало, но всю операцию продумали в деталях и приступили к выполнению. Начало - продажа однокомнатной квартиры родителей в Пензе. Конечно, полученных средств было слишком мало, чтобы приобрести недвижимость в Москве. С целью минимизации расходов мы предложили рассматривать квартиры в Подмосковье, а именно в Мытищах, поскольку и наша клиентка, и ее брат проживали в СВАО. Идея была одобрена, но воплотить ее оказалось нелегко.

Просмотрели множество объектов, но выбирать было фактически не из чего: довольно часто вторичное жилье имеет те или иные юридические пороки. Ведь, к сожалению, собственники нередко занимаются продажей, не обращаясь к специалистам, и это порождает проблемы. А объекты, которые мы выбираем для своих клиентов, должны иметь безупречную историю, поэтому поиски затянулись.

Дружная семья - снова рядом

Приложенные усилия привели к хорошему результату. Для родителей Натальи в нашей базе недвижимости нашли точно такое же жилье, как у них было в Пензе: на первом этаже кирпичного дома. Никто не станет спорить, что пожилым людям сложно менять привычный уклад жизни, тем более переселиться в другой город. Но переезд в аналогичные условия позволил свести все переживания к минимуму. Требовался косметический ремонт, решение этого вопроса наши клиенты взяли на себя. Много времени это не заняло, и всего через два месяца после обращения к нам цель была достигнута. Теперь Наталья и ее брат могут доехать до родителей менее чем за полчаса, так что все возникающие вопросы решаются быстро и просто.

Использованная в статье информация предоставлена сотрудниками агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"