Медиановости /
ТВ

24 октября 2018 13:46

Определились финалисты «ТЭФИ-Регион 2018»

Определились финалисты «ТЭФИ-Регион 2018» Фото: Телеканал «78»

В Краснодаре состоялись финальные мероприятия XVII Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» и были названы финалисты конкурса. Из 481 присланной работы члены жюри выбрали тройки финалистов в 20 номинациях.

Среди претендентов на престижную теленаграду оказался только один петербуржец – специальный корреспондент канала «78» Алексей Багин. Он оказался в шорт-листе номинации «Репортер».

В начале февраля этого года Алексей провел журналистское расследование на тему системы распределения квартир для стоящих в очереди льготников Курортного района. В ходе расследования были обнаружены и преданы огласке хитроумные схемы и махинации работников администрации, сообщает пресс-служба канала. Съемочной группе удалось выяснить, что в течении многих лет отдельные чиновники отодвигали реальных очередников с помощью так называемых «мертвых душ». Подставные люди прописывались в разрушенные бараки, и получали новое комфортное и дорогое жильё в обход очереди. Легализованные таким образом квартиры продавались на вторичном рынке. 

После сюжета Алексея Багина в программе «Неделя в Петербурге» по признакам мошенничества было возбуждено уголовное дело. Полиция провела обыски в районной администрации. Была произведена выемка документов, жестких дисков и опрос возможных свидетелей. Есть и первый подозреваемый, которому в ближайшее время должна быть избрана мера пресечения.