Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

25 октября 2018 11:48

«Дедлайн» опять поссорил журналистов и пиарщиков

«Дедлайн» опять поссорил журналистов и пиарщиков

Редактор издания «Новый проспект» Павел Горошков при подготовке материала отправил запрос в АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Ответы пресс-секретаря Ольги Пышкиной сводились к «читайте на сайте» и «уточните» не у нас. Кроме того, редакцию издания поразил комментарий пресс-секретаря по поводу указанных в запросе сроков сдачи готовящегося текста.

«Ответ Паше из УК по обращению с отходами Ленинградской области: "Дедлайны Вы вправе ставить себе, либо своим подчиненным. Если есть конкретные вопросы - обращайтесь. С уважением, Ольга Алексеевна Пышкина" На какой помойке нашли эту идиотку? Сколько ей платят за вопиющий непрофессионализм и хамство?», - не стесняясь в выражениях возмутилась у себя в Facebookведущий журналист «НП» Александа Конфисахор.

Этот пост вызвал бурное обсуждение в комментариях. Вскоре к нему подключилась и сама Ольга Пышкина.

«Сколько платят Павлу за вопиющий непрофессионализм и хамство меня не интересует, но очень любопытно, как с подобными навыками коммуникации можно оказаться на позиции редактора (вроде как достойного СМИ)», - поинтересовалась Пышкина.

Соцсети – не официальная переписка, а потому диалог быстро перешел к взаимным оскорблениям.

Пышкину все же поддержало несколько участников спора – в частности пресс-секретарь Жилищного комитета Тамара Панченко и бывший заместитель председателя комитета по печати, экс-пресс-секретарь администрации Фрунзенского района, журналист Алексей Буцайло.