Медиановости /
ТВ

29 октября 2018 11:21

Клейменов позвал Меган Келли вести с ним программу «Время»

Клейменов позвал Меган Келли вести с ним программу «Время» Фото: www.facebook.com/MegynTODAY/

Ведущий телепрограммы «Время» Кирилл Клейменов во время пятничного эфира обратился к своей американской коллеге Меган Келли и предложил ей переехать в Москву и вести с ним новости на «Первом».

- Только что сообщили, что снимают с эфира программу Меганн Келли, нашей любимой американской телеведущей. Ее уволили по абсолютно надуманному поводу, что-то она не то сказала про цвет масок на хэллоуин, - объяснил Клейменов и добавил: -  Дорогая Мегги, дорогая! Плюнь ты на свое начальство и вообще плюнь! Приезжай к нам, в Россию, в город-герой Москву. Да что там в Москву! Прямо в эту студию приезжай. Будем вместе вести программу «Время», «Time» по-вашему — и любовь миллионов наших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин. А пока ты раздумываешь, посмотри сюжет о себе любимой.

В сюжете рассказывалось о «боевом пути» Келли и ее встречах с президентом Владимиром Путиным. У него она брала интервью во время Международного экономического форума в Петербурге в 2017 году. Меган также задавала вопросы Путину в марте этого года.

По мнению Клейменова, именно любовь журналистки к России и стала поводом для ее увольнения, а вовсе не ее высказывания на болезненную для США тему.

В эфире шоу 23 октября Меган Келли заявила, что считает странным, когда белый человек не может сделать себе на хэллоуин черную маску, а черный наоборот белое, так как из-за этого начнутся проблемы. В детстве Меган такое было вполне допустимо. Это высказывание и навлекло на телеведущую гнев начальства, которое посчитало, что подобные мысли не нравятся зрителям и неполиткорректны. 24 октября Келли публично, на ТВ, извинилась. Но это не помогло. 25 октября ее отстранили от эфира и, по данным The New York Post, уволили с канала.

На NBCNewsМеган работала с 2017 года. На этот канала она перешла с Fox News, откуда уволилась после сексуального скандала и ее заявлениях о том, что начальник к ней приставал.