Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 ноября 2018 11:10

Российско-французский конфликт на журналистском уровне

Российско-французский конфликт на журналистском уровне Фото: www.mid.ru

Пресс-секретарь французского кабинета министров Бенжамен Гриво собщил, что не желает работать с двумя российскими СМИ:

- Есть два средства массовой информации, которые я отказываюсь видеть в пресс-зале Елисейского дворца. Это RT и Sputnik, поскольку не считаю их средствами массовой информации. Они не журналисты, они занимаются пропагандой, - заявил Гриво.

На этот выпад отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что после таких высказываний Гриво в министерстве пребывают в состоянии близком к шоку. Захарова сказала, что российская сторона обычно старается не драматизировать ситуацию и оставаться конструктивными, даже когда видят «реальную проблему... с цензурой во Франции, с наступлением на свободу слова во Франции, с попыткой повлиять на СМИ во Франции, с бесконечным тиражированием недостоверной информации в отношении нашей страны в СМИ Франции». Однако нынешнее заявление пресс-секретаря французского кабмина, видимо, останется без ответных мер.

-Я также, исходя из вышесказанного, хотела бы обратиться к пресс-секретарю правительства Франции. Вы что, считаете, французских журналистов будут пускать на медийные мероприятия в органы государственной власти России вечно после такого хамского отношения и к российской стороне, и к российским журналистам? – сказала Захарова.

Напомним, в этом году корреспондента RT уже не пускали в Елисейский дворец на брифинг президента, объяснив это тем, что он не журналист.