Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 ноября 2018 18:15

«Шито белыми нитками»

«Шито белыми нитками» Фото: www.facebook.com

В день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов в Москве провели акцию в поддержку руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Несколько десятков журналистов и просто сочувствующих собрались с плакатами у посольства Украины в Леонтьевском переулке.

На акции выступил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Он сказал, что его коллега Вышинский оказался заложником, которого хотели обменять на тех людей, который готовили в России теракты (очевидно, подразумевается режиссер Олег Сенцов). Киселев также отметил, что обвинения в госизмене, предъявленные Вышинскому абсурды, тот просто работал журналистом и освещал события в стране. Собравшиеся на акции уверены, что Кирилл пострадал за свою профессиональную деятельность.

Дмитрий Киселев отметил, что в суде дело, наверняка, распадется. То, что оно «шито белыми нитками» стало лозунгом всего мероприятия.

Напомним, Вышинский был задержан 15 мая, а уже 17-го суд отправил его под арест. 1 ноября срок содержания под стражей в очередной раз был продлен – до 28 декабря.