Медиановости /
Петербург

7 ноября 2018 18:55

В Петербурге могут установить памятник погибшим журналистам

В Петербурге могут установить памятник погибшим журналистам Фото: vk.com/mediakongress

В Петербурге проходит медиа-форум «Диалог культур». Помимо молодых участников мероприятия, приехавших в Северную столицу из разных городов России и из-за границы, в форуме вновь принимают участие представители Союза журналистов России.

Так с приветственным словом  к собравшимся сегодня обратился председатель СЖР Владимир Соловьев. Позднее, он также дал небольшой комментарий газете «Петербургский дневник». Соловьев вновь напомнил, что в городе в ближайшее время планируется создать отделение СЖР, которое будет существовать параллельно действующему Союзу журналистов Петербурга и Ленобласти.

Кроме того, Владимир Соловьев, сообщил есть идея установить памятник погибшим журналистам. Изначально такую идею высказал глава московского союза журналистов, главред и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев. Он предложил установить монумент в столице на Арбатской площади. СЖР эту идею готов поддержать. Равно как не будут против в российском Союзе и также окажут поддержку, если еще один памятник погибшим журналистам захотят поставить и в Петербурге.