Медиановости /
Конфликты

8 ноября 2018 11:51

Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме после препирательств с Трампом

Журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме после препирательств с Трампом Фото: www.instagram.com/jimacosta

Журналист CNN Джим Акоста не сможет больше присутствовать на встречах президента США Дональда Трампа с прессой. Белый дом лишил его аккредитации после конфликта репортера с главой государства на пресс-конференции в среду 7 ноября.

Акоста весьма настойчиво пытался узнать у Трампа, почему тот считает прибытие беженцев в США «вторжением». Президент изначально ответил на этот вопрос, но журналист продолжал задавать уточняющие и Трамп в какой-то момент перестал на них реагировать.

При этом больше всего досталось практикантке Белого дома, которая подавала микрофон. Едва она попыталась забрать его у Акосты, как тот вцепился в него и вырвал из рук девушки. Потом все же отдал. Но было поздно. Трамп назвал журналиста «грубым, ужасным человеком».

А пресс-секретарь президента Сара Сандерс написала в своем Twitter: «Президент Трамп верит в свободную прессу и ожидает и приветствует острые вопросы в свой адрес и в адрес администрации. Однако мы не потерпим, чтобы журналист прикасался к девушке, которая просто старается выполнять свои обязанности в качестве стажера в Белом доме… В результате сегодняшнего инцидента Белый дом приостанавливает действие постоянной аккредитации причастному к этому журналисту до последующего уведомления».

«Секретная служба США только что изъяла мое удостоверение для прохода в Белый дом. Как я уже сказал офицеру, я его не виню. Я знаю, что он выполнял свою работу», - сообщил сам Джим Акоста в соцсети.