Медиановости /
ТВ

8 ноября 2018 15:56

«Матч ТВ» купил у дизайнера права на «позаимствованный» у него логотип

«Матч ТВ» купил у дизайнера права на «позаимствованный» у него логотип Фото: Логотип «КиберАтлетики» и логотип Дмитрий Крино

«Матч ТВ» и дизайнер из Хабаровска Дмитрий Крино договорились об использовании его рисунка в логотипе новой программы канала «КиберАтлетика».

- «Матч ТВ» уважает авторское право, ценит уникальные и талантливые работы, и в связи с этим вдвойне рад сообщить о согласии Дмитрия Крино сотрудничать с каналом и о том, что он предоставил права на использование его логотипа в программе «КиберАтлетика». Мы в свою очередь будем еще тщательней следить за соблюдением авторских прав всеми нашими контрагентами, - говорится в информации пресс-службы канала.

Дмитрий также прокомментировал заключенный договор.

- Вкратце расскажу, какое развитие получила недавняя история с лого. «Матч ТВ» был не в курсе того, что нанятый подрядчиком дизайнер рисовал логотип передачи, «вдохновившись» моим основным лого и, мягко говоря, просто позаимствовал его. Для них это было такой же неожиданностью, как и для меня. И несмотря на то, что ситуация не простая, мы с представителями «Матч ТВ» смогли утрясти этот вопрос в рамках правого поля, с наилучшим исходом для всех. «Голова» остается у «КиберАтлетики», - написал дизайнер у себя на странице в «ВК».

Напомним, несколько дней назад Дмитрий очень удивился, когда увидел, что его рисунок был использован в логотипе программы «КиберАтлектика» без его ведома. Передача впервые вышла в эфир 4 ноября. Она посвящена киберспорту.