Медиановости /
Интернет

9 ноября 2018 17:30

«Россия сегодня» запустило VR-проект про аутизм

«Россия сегодня» запустило VR-проект про аутизм Фото: Пресс-служба МИА «Россия сегодня»

Первый проект в формате виртуальной реальности (VR) МИА «Россия сегодня» запустило в четверг 8 ноября. Сотрудники медаигруппы разработали мобильное приложение «Механика аутизма», которое дает возможность пользователю взглянуть на мир глазами человека с аутизмом. Содействие журналистам при разработке этого проекта оказали  фонды, помогающие людям с такими заболеваниями «Выход» и «Обнаженные сердца».

«По сюжету проекта «Механика аутизма» герой попадает в магазин, где сталкивается с несколькими травмирующими для него ситуациями. Каждая из них приводит к кризису, характерному для человека с расстройствами аутического спектоа. Однако за каждым срывом следует ситуация, которая позволяет герою стабилизироваться. При этом пользователь может не только пассивно воспринимать историю, но и взаимодействовать с ней: ходить, брать предметы, общаться с другими персонажами», - сообщает пресс-служба МИА «Россия сегодня».

Чтобы попасть в виртуальную реальность достаточно кардборда – недорогих картонных очков для смартфона и соответствующего приложения.

- Уже сейчас есть понимание, что рождается нечто серьезное – новый способ коммуникации с молодыми пользователями, с теми, кто растет на взаимодействии с VR, - отмечает подчеркнула заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева. - Мы хотим прийти к этим людям с журналистским контентом в удобном, привычном для них формате. При этом в словосочетании «VR-журналистика» главное для нас по-прежнему журналистика.

В агентстве уточняют, что планирует ежегодно запускать 4-5 проектов в формате VR. Все они будут сопровождаться статьей на сайте, а некоторые – еще и подкастом.