Медиановости /
Пресса

15 ноября 2018 18:50

Журнал РБК меняет периодичность и главреда

Журнал РБК меняет периодичность и главредаФото: yandex.ru/images

В холдинге РБК развивают paywall-модель. С нового года должен заработать проект «РБК Pro». Это новообразование будет включать в себя сайт с платными для читателей публикациями и остатки бумажного журнала РБК. Сейчас он выходит ежемесячно. В 2019-м, скорее всего, будет появляться раз в два месяца. Команде журналистов предлагают остаться в «РБК Pro».

- В РБК Pro войдет и запущенный этой весной экспериментальный раздел «РБК Отрасли», и журнал РБК, а также «РБК Исследования рынков» и проект Public.ru, - цитируют пресс-секретаря РБК Егора Тимофеева RNS.

Однако с такой реорганизацией согласны не все журналисты. Главный редактор журнала Валерий Игуменов уже сообщил о своем уходе из редакции в январе 2019-го. По данным источников telegra-канала «Проект», покинуть издание могут и еще несколько корреспондентов.

- За развитие направления «РБК Pro» в РБК отвечает заместитель генерального директора Екатерина Круглова, за контент направления — Максим Васюков, – отметил Тимофеев. Кто займет место Игуменова не сообщается.

Напомним, Максим Васюков ранее был главным редактором газеты «Деловой Петербург» и при нем на сайте также запускалась paywall-модель.