Медиановости /
Пресса

16 ноября 2018 12:45

Главным героем первого «Кинорепортера» стал Владимир Машков

Главным героем первого «Кинорепортера» стал Владимир Машков Фото: обложка первого номера журнала "Кинорепортер"

Презентация первого номера журнала «Кинорепортер», пришедшего на смену российской версии TheHollywoodReporter, состоялась на VIIмеждународном культурном форуме, проходящем в Петербурге.

Редакционный директор и главный редактор издания Мария Лемешева рассказала, как за несколько месяцев команде удалось придумать новый бренд и подготовить материалы для полноценного первого номера. Главной звездой журнала стал актер Владимир Машков. Помимо материалов об отечественном кино, которому в журнале планируется уделять особое внимание, остались и тексты про Голливуд.

- За семь лет работы над российской версией The Hollywood Reporter мы приобрели достаточный опыт и заняли свою нишу в профессиональном сообществе. Мы инициировали и воплотили в жизнь такие значимые для сферы кино премии, как «Событие года» и «Аванс», - отметила Мария Лемешева на презентации и подчеркнула, что премии никуда не денутся и уже сейчас идет подготовка к «Событию года – 2018».

- Кино, как и любой вид искусства, как любой вид творчества, нуждается в крепком партнерском, дружеском плече представителей средств массовой информации. Писать о кино так, чтобы тебе доверяли и признавали в профессиональном сообществе, при этом оставаясь понятными и интересными для широкой общественности, – тоже искусство. И то, что сейчас редакция приняла решение создать самостоятельное, полностью независимое издание о кино, – это важный шаг, который, уверен, внесет ощутимый вклад в поддержку и популяризацию нашей киноиндустрии, - сказал исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов.

1280x1024_46361210_10215186328509419_8229177173294972928_n.jpg

Обложка первого номера журнала "Кинорепортер". Фото: Facebook.com