Медиановости /
Медиасреда

16 ноября 2018 13:15

Деньги на лечение журналиста Life собирали через обращения в соцсетях

Деньги на лечение журналиста Life собирали через обращения в соцсетяхФото: www.facebook.com/sveta.ibragimova

Для лечения журналистки Lifeбыло собрано около 1,3 миллиона рублей. О том, что 34-летней Светлане Ибрагимовой нужна помощь сообщили ее друзья и коллеги. Lifeвыпустил короткий сюжет о ней, в соцсетях появились посты о Светлане.

«Света проработала на Life почти три года. Ей всегда нравились репортажи и истории про людей, которые преодолевали болезни, она много писала про ситуации с лекарствами в больницах, о сложнейших операциях и тех, кто смог выжить, когда, казалось, не было шансов. И никому ни слова не говорила о том, что у самой тяжелая болезнь, - написала работающая на «Первом канале» Валерия Попова, - В 2011 году, когда Света жила еще в Уфе, ей сделали первую операцию на мозге. Уфимские врачи частично вырезали опухоль. Но не провели детальный анализ удаленных тканей. Так что Света долго не знала, какая опухоль живет в ней. В сентябре на работе Света потеряла сознание и упала, ее увезла скорая. Многие клиники от нее отказывались - были уверены: риск того, что пациент не сможет перенести такую операцию, слишком велик».

И все же прооперировать Светлану взялись в онкоцентре им. Блохина. Операция прошла успешно. Однако на восстановление и дальнейшее лечение требовались деньги – минимум 400 тысяч на ближайшие 2-3 месяца. Таким средств ни у самой журналистки Life, ни у ее семьи не было.

После сюжета на канале, который вышел 14 ноября, и объявления в соцсетях, люди прислали на карту светиной мамы более 1,3 миллионов рублей. Сбор денег уже закрыт. Часть денег пойдет на лечение Светланы, оставшиеся она планирует передать в благотворительный фонд или какому-то конкретному пациенту, который оказался в похожей на её ситуацию.