Медиановости /
Медиасреда, ТВ

20 ноября 2018 15:36

МИД: журналисты RT вылетели из Нигерии

МИД: журналисты RT вылетели из Нигерии

Российский МИД сообщил на своем официальном сайте, что журналисты канала RT, у которых в Нигерии по непонятным причинам были отняты документы, смогли вылететь в Россию.

Съемочная группа готовила материал на тему экологии. Однако 7 ноября представители миграционной службы Нигерии попросили у корреспондентов паспорта для снятия копий и не вернули их. Изъятие документов объяснялось тем, что журналисты якобы не имели разрешения на съемку. Но официальный представитель МИД Мария Захарова сообщала, что все необходимые разрешения съемочная группа получила.

«Как сообщило Посольство России в Абудже, российские журналисты телевизионного канала «Russia Today» Карачкова Н.Г. и Тарарако Д.С., у которых нигерийскими властями были изъяты паспорта, 20 ноября вылетели в Россию рейсом турецких авиалиний. Паспорта были возвращены владельцам при отлете в аэропорту.

Российские дипломаты все время находились в тесном контакте с нигерийскими властями и руководством RT и принимали все необходимые меры для скорейшего урегулирования этого инцидента», - говорится в сообщении МИД.