Медиановости /
Конфликты

26 ноября 2018 13:09

Алешковский снова летает «Аэрофлотом», который его не простил

Алешковский снова летает «Аэрофлотом», который его не простилФото: facebook.com/mitya.aleshkovskiy

Всю прошлую неделю журналист и председатель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский выяснял отношения с «Аэрофлотом». Началось все с того, что авиакомпания лишила Алешковского платинового статуса в своей бонусной программе за, как они считают, оскорбительные посты в соцсетях. Журналист в частности опубликовал в Twitterфотографию приказа гендиректора авиакомпании Савельва, котором он запрещает сотрудникам пользоваться на рабочих местах мобильными телефонами и иными устройствами с возможностью фото, видео и аудио записи. Всех привилегий в «Аэрофлоте» вместе с Митей лишилась и его супруга.

Алешковский написал об этом гневный пост в Facebook. Но вскоре извинился перед Савельевым в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Но извинения в «Аэрофлоте» не приняли – пресс-секретарь компании Максим Фетисов объяснил журналистов, что решение анулировать бонусы было принято на основе правил программы, которые соблюдаются неукоснительно и после каждого «жалостливого “простите”» нарушителей прощать не будут.

Алешковского поддержали многие коллеги, например, журналисты Катерина Гордеева и Александр Архангельский. Но есть и те, кто на стороне «Аэрофлота» - Тина Канделаки, руководитель RTМаргарита Симоньян, правозащитник Эдуард Багиров.

Вечером 22 ноября Митя Алешковский написал, что собирается судится в «Аэрофлотом». 23-го утром улетел в Ригу самолетом «Аэрофлота».