Медиановости /
Конфликты

26 ноября 2018 13:39

Экс-глава РЖД намерен судиться с «Новой газетой»

Экс-глава РЖД намерен судиться с «Новой газетой» Фото: Юрий Головин/ ru.wikipedia.org

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин подал иск в суд к «Новой газете» и двум ее журналистам. Информация об этом появилась в картотеке Басманного суда Москвы. Первым это заметили и сообщили в РБК.

В материалах, размещенных на сайте суда, детали не сообщаются, однако представитель Якунина сообщил СМИ, что претензии вызвали публикации издания, в частности статья «Особо важное убийство», опубликованная 12 октября. В ней рассказывается о возможных причинах убийства старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной. В тексте вспоминается расследование ФБК. В нем говорилось о «доле», которую может получать сын Владимира Якунина Андрей с продажи электронных билетов на поезда РЖД. В «Новой» выяснили, что расследованием этого дела занимался подчиненный Шишкиной и, видимо, она сама.

Юристы по просьбе Якунина проанализировали текст публикации и пришли к выводу, что сведения журналистов, опубликованные в издании, не соответствуют действительности и «носят оскорбительный характер». В связи с этим экс-глава РЖД требует удаления недостоверной информации, а также компенсации морального вреда – 2 миллиона он хочет получить с редакции, еще два миллиона с журналиста Ирека Муртазина и один миллион с его коллеги Андрея Сухотина.

Теги:  суд