Полезное /
Пресс-релизы

27 ноября 2018 14:42

Какой бизнес открыть в спальном районе: идеи и рекомендации

Над тем, какой бизнес открыть в спальном районе и какие у него перспективы развития, хотя бы раз задумывался каждый начинающий предприниматель. Открытие канцелярского магазина, салона красоты или агентства недвижимости - для запуска любого дела существует множество нюансов, которые нужно учесть предпринимателю.

Особенности бизнеса

бизнес в спальном районе города что открыть

Спальные районы отличаются от других низкой активностью жителей, так как они рассчитаны на людей, работающих на другом конце города и приезжающих домой лишь для того, чтобы переночевать. После тяжелого рабочего дня у человека остаются силы только на поход в продуктовый магазин, находящийся на пути к дому. Поэтому нужно быть готовым к тому, что основной поток покупателей будет в утреннее и вечернее время. При этом клиенты не будут совершать крупные покупки, а приобретать товары только первой необходимости.

Какой бизнес открыть в спальном районе?

В первую очередь необходимо провести маркетинговый анализ.

спальный район какой бизнес
  • Для начала определитесь конкретно, в каком спальном районе открыть бизнес.
  • Посмотрите, какие магазины открыты поблизости, чтобы избежать конкуренции.
  • Подумайте, за какими товарами или услугами жителям района приходится далеко ездить.
  • Определите вашу целевую аудиторию. Если вы задумываетесь об открытии частного детского сада, исследуйте примерное количество детей и молодежи.

Идеи бизнеса

Ниже приведен список одних из самых подходящих под спальный район идей для бизнеса. Все описанные товары или услуги будут пользоваться спросом у людей с пониженной деловой активностью.

, идеи для бизнеса в спальном районе

Хозяйственный магазин

Магазин бытовой химии и предметов для дома является отличной бизнес-идеей. Спрос на продукцию будет всегда. Покупатели часто будут появляться, чтобы приобрести стиральный порошок, моющее средство, веник или прочие подобные вещи. В спальном районе не нужно открывать гипермаркет, подойдет и небольшой магазинчик площадью 60-80 квадратных метров.

Магазин продуктов

Рядом с домом продуктовые магазины необходимы так же, как и хозяйственные. Этот бизнес беспроигрышный. Не нужно торговать какими-то уникальными продуктами. Обычные молоко, хлеб, чай, крупы и прочее - вот что хотят жители от магазина "за углом". В ассортимент должны входить наиболее востребованные товары. За крупными покупками люди обычно ездят в большие супермаркеты. Ежемесячный доход небольшого продуктового - 500 тысяч рублей.

Товары для животных

Простой и в то же время довольно прибыльный бизнес по продаже кормов и аксессуаров для домашних животных. В каждой второй семье есть пушистый любимчик, и ему требуется должный уход. Зоомагазины никогда не страдают от отсутствия покупателей.

Спальный район

Пекарня

Вкусные пышные булочки, только что из печи, свежие пирожные, ароматный хлеб – какое удовольствие, невозможно пройти мимо. Вот вам отличная идея открыть бизнес в спальном районе города. Что может быть вкуснее для покупателя, возвращающегося домой после трудового дня? В хороших пекарнях всегда собирается большая очередь, и спальные районы не исключение.

Ателье

Какой бизнес открыть в спальном районе недорого? Небольшое ателье требует не так много вложений, большую часть которых составляет покупка швейного оборудования. К тому же для этого бизнеса необязательно арендовать помещение - клиенты могут приходить к вам домой. К сожалению, инвестиции смогут окупиться через долгое время. Прибыль будет невысокая, так как заказы будут состоять в основном из того, что необходимо что-то подшить, подогнать по фигуре, поменять молнию. При хорошем потоке клиентов размер дневного дохода – около 2000 рублей. Для увеличения дохода можно заключать сотрудничество с магазинами одежды или дать хорошую рекламу услуг пошива одежды на заказ.

Кальянная

Кальянные бары сейчас пользуются огромной популярностью не только у молодежи, но и у взрослого населения. Это то место, где можно отдохнуть и расслабиться с друзьями после тяжелого трудового дня. Для открытия нужно подобрать подходящее помещение, которое необходимо оборудовать несколькими вытяжками. Первоначальные вложения составят порядка 500 тыс. рублей, но они непременно окупятся.

Пиво на розлив

Пиво имеет высокий спрос, но это сезонный бизнес. Основная прибыль будет приходиться на разгар теплого сезона – весна-лето. Помимо пива на розлив, не стоит забывать и о закусках, а также дополнить ассортимент безалкогольными напитками: вода, квас, лимонад. Стоимость первоначальных инвестиций - 250-300 тыс. рублей. Этот бизнес также можно открыть по франшизе, но размер вложений может значительно отличаться. Ежемесячный доход в сезон достигает 100 тыс. рублей.

Частный детский сад

Это тот вид бизнеса, какой в спальном районе будет очень уместен. У родителей часто возникают важные дела, на которые лучше отправиться без ребенка. Однако не всегда есть с кем оставить свое чадо. Или родители вышли на работу, а в государственном саду очередь. Не все решаются нанять няню. Услуга частного детского сада станет спасением для многих. Бизнес будет приносить хорошую прибыль, если район населен большим количеством молодежи. В этом деле главную роль играет сарафанное радио. Если родители малышей останутся довольны вашей услугой, то ждите обязательно нового потока клиентов. Большим преимуществом вашего детского сада будет, если включить в программу развития и обучения подготовку к школе. Примерная стоимость первоначальных инвестиций - 300 тыс. рублей.

Аптека

Продажа лекарственных препаратов - это отличная бизнес-идея. В современном мире жители городов стали болеть гораздо чаще и сильнее, нежели раньше. В спальном районе проживают люди разных возрастов, и вряд ли кто-то из них получит удовольствие от похода за нужным лекарством в другой квартал. Такие товары должны продаваться в шаговой доступности. К тому же в последнее время стали популярны различные биологические добавки, за которые люди готовы отдавать большие деньги. Открытие аптечного бизнеса - дело не из легких, придется пройти множество инстанций. Однако данный бизнес способен приносить высокую прибыль.

Салон красоты

В настоящее время люди уделяют большое внимание своей внешности. Они любят ухаживать за собой, выглядеть красиво. Бизнесом, приносящим стабильный доход, станет открытие салона красоты в спальном районе. Желательно, чтобы этот салон продавал качественные услуги, а не был тем местом, куда клиенты изредка забегают, потому что дешево и нет времени искать хорошего мастера. Чтобы прибыль от салона была не просто стабильной, а стабильно высокой, клиент должен уходить от вас довольным и уверенно возвращаться к вам вновь. Нужно набрать профессиональных мастеров, которые смогут наработать большую клиентскую базу. Конкурентоспособность в этом бизнесе высокая. Люди часто ездят даже на другой конец города к определенному мастеру для получения качественной услуги. Если хорошо постараться, уделить бизнесу должное количество времени, то доход вы сможете получать не только от жителей спального района. Первоначальные инвестиции на открытие хорошего салона с наймом профессиональных мастеров составят от 500 тысяч рублей, подробнее об этом бизнесе можно прочесть тут: http://fb.ru/article/277303/kak-raskrutit-salon-krasotyi-s-nulya-poshagovaya-instruktsiya.

Помещение и стартовый капитал

Предприниматель может оборудовать магазин в отдельно стоящем здании. Но это лишняя трата денег на аренду земли, строительства или покупку павильона.

, бизнес в спальном районе что открыть

Лучшим вариантом будет арендовать помещение на первом этаже жилого дома. Помещение также можно приобрести в собственность, покупка обойдется дешевле, если сделать это на этапе застройки. В таком случае можно убить еще двух зайцев: опередить конкурентов, оформить помещение сразу под реализацию магазина.

Если заниматься открытием бизнеса в новом микрорайоне еще на этапе застройки, то нужно быть готовым к тому, что дело начнет приносить прибыль только тогда, когда заселится хотя бы половина жителей, а это займет минимум год. Такой старт подойдет для тех, кто вкладывает собственные финансы. Того, кто использует заемные средства, с большой вероятностью такое начало бизнеса загонит в долги. Лучше составьте бизнес-план, который наглядно покажет, есть ли возможность реализации вашей бизнес-идеи в спальном районе. При составлении плана уделяйте большое внимание мелочам – ведь именно из-за неучтенных мелочей все может пойти не так, как вы себе представляли.

бизнес в спальном районе

Открытие своего дела не такая уж пугающая затея, как многим кажется на первый взгляд, особенно когда речь идет о бизнесе в спальном районе. Что именно за бизнес это будет - решать, конечно, вам. Возможно, у вас есть идея, не описанная в данной статье. Если же идей нет вообще или вы не можете определиться, отталкивайтесь от того, в чем вы хорошо разбираетесь. А далее смотрите на имеющиеся ресурсы.

бизнес идеи в спальном районе

Нужно учитывать, определяясь с тем, что именно открыть в спальном районе, что бизнес должен удовлетворять потребности жителей района. Только в этом случае он будет приносить хорошую прибыль и сможет окупиться в кратчайшие сроки.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"