Медиановости /
Конфликты, Радио

27 ноября 2018 18:12

Сергея Доренко попросили объяснить, почему мэр Красноуфимска идиот

Сергея Доренко попросили объяснить, почему мэр Красноуфимска идиотФото: www.instagram.com/rasstriga.pastushok/

Главному редактору радиостанции «Говорит Москва» по электронной почте пришел вопрос от сотрудников полиции Красноуфимска. Они сообщают, что к ним обратился мэр города Вадим Артемьевских. Он обнаружил в соцсети «ВКонтакте» видеоролик, в котором Доренко рассуждает на тему, что этот мэр кажется ему идиотом.

На такие мысли главреда «Говорит Москва» натолкнуло выступление самого Артемьевских. В апреле прошлого года, спустя несколько дней после теракта в петербургском метро, мэр Красноуфимска, открывая игру местных, городских команд КВН заявил, что они «должны на сцене зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувство удовлетворения от своих действий. И мы своим смехом, своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли»

Это заявление Сергей Доренко и прокомментировала в эфире радиостанции словами: «Он кажется идиотом, простите. Я должен избегать судебных исков. Мне кажется, что этот мэр Красноуфимска, кажется мне идиотом, в хорошем смысле».

И вот спустя год Артемьевских увидел видеоролик с этим высказыванием Доренко и обратился в полицию, так как считает ролик оскорбительной клеветой и в сеть он выложен с целью «публичного распространения информации, порочащей его честь и достоинство». Впрочем, к радиостанции и лично к Сергею Доренко мэр пока никаких претензий не предъявлял.