Медиановости /
Медиасреда, Петербург

28 ноября 2018 19:57

Пресс-секретарь фонда капремонта вынесла на всеобщее обсуждение ошибку журналиста

Пресс-секретарь фонда капремонта вынесла на всеобщее обсуждение ошибку журналистаФото: Тамара Панченко / www.facebook.com

Пресс-секретарь петербургского фонда капитального ремонта Тамара Панченко на своей странице в Facebook возмутилась, что в «АиФ» ее назвали пресс-секретарем городского жилищной инспекции.

- Данная публикация свидетельствует лишь о том, что современному корреспонденту все едино: что ГЖИ, что жилищный комитет, что фонд капремонта. Это вообще что? Неужели так сложно перепроверить, кто где работает, - возмутилась Панченко и прикрепила фотографию с коротеньким текстом из свежего номера газеты.

Текст построен, как ответ на короткий вопрос читательницы и представлен в виде прямой речи пресс-секретаря. Хотя, скорее всего, он писался по пресс-релизу.

Журналист «Фонтанки» Ксения Клочкова в комментариях встала на защиту коллеги из «АиФ».

- Ну зачем в такое тыкать носом? Это системная проблема - журналисту приходится быть везде специалистом, и что-то страдает, - написала Ксения.

Еще несколько журналистов поддержали Клочкову и указали Тамаре, что выносить такие ошибки на всеобщее обсуждение не обязательно.

- Почившее в бозе«Невское время»умудрилось взять интервью у зам директора «Петроэлектросбыта», который к тому времени года два как работал в другом месте, а во время "интервью" его вообще не было в стране, - вспомнил более серьезный случай Максим Швецов.

Конструктивную идею в этом споре высказал пресс-секретарь КронштадтаАндрей Краснобаев:

- Тут порой начинаешь разбираться какой комитет или подвед за что отвечает, сам 10500 раз запутаешься. А про журналистов и говорить нечего. На самом деле было бы правильным сделать для питерских СМИ понятный мануал, "кто за что отвечает" и разослать по редакциям, пишущим на темы городского хозяйства и и т.д.Думаю, довольны были бы все, и спикеры, и журналисты