Медиановости /
Медиасреда

29 ноября 2018 15:29

«КП» зовет объединяться в ассоциацию социально ориентированных СМИ

На проходившем в Москве форуме «Корпоративное волонтерство» состоялась дискуссия представителей крупных российских СМИ и бизнеса.

Руководитель дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Елена Давыдова отметила, что аудитория сегодня не слишком живо реагирует на тексты о паллиативной помощи, хосписах или «серебряных» волонтерах, так уже привыкла к подобным темам, передают РИА Новости. По словам Давыдовой, в такой ситуации читателей еще можно заинтересовать рассказами о другой стороне благотворительнсоти – например, о лжефондах, мошенниках.

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Ирина Воробьева в свою очередь отметила, что мало просто информировать людей о добрый, полезных проектах, нужно еще и как-то вовлекать их в эти инициативы.

В конце обсуждения заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда» Роман Карманов предложил коллегам объединиться в ассоциацию социально ориентированных СМИ. В рамках этой ассоциации можно было бы вырабатывать единую стратегию освещения тем волонтерства, а также правил по взаимодействию с социально ориентированными компаниями.