Медиановости /
Власть

30 ноября 2018 15:04

Кого читает власть

Кого читает власть

Органы власти начали подписную кампанию – объявляют конкурсы на поставку периодических изданий на 2019 год. «Коммерсантъ» проанализировал предпочтения властей.

В управделами президент в следующем году планируют потратить на газеты и журналы в общей сложности 12,1 миллиона рублей. 5,1 миллиона выделяют на российскую периодику, 5,9 миллиона на иностранную, еще почти миллион запланирован на издания для сотрудников УДП, сообщает «Ъ».

Наибольшим спросом в администрации президента пользуются периодическая печать ИД «Коммерсантъ» (52 будничных выпуска и 32 субботних), на втором месте по полярности «МК» (24 будничных выпуска и 14 еженедельных). Кроме того, востребованы «Ведомости» (31 выпуск и одна электронная подписка), «Российская газета» (31 штука), «Известия» и «Независимая газета» (по 26 выпусков), «АиФ» (24) и «Новая газета» (20). Также планируется приобрести подписку, но в меньшем количестве экземпляров, на журналы «Вокруг света», «Вопросы истории», «Вопросы философии», «Искусство кино», «Калашников. Оружие. Боеприпасы. Снаряжение + ДЭ-ВЭ-ЙОТ», «Караван историй», Vogue Russia.

Из иностранных изданий в УДП больше всего просят экземпляров Time (4 экземпляра), Der Spiegel и The Economist (по 3 экземпляра).

В аппарате правительства на подписные СМИ готовы потратить 3,1 миллиона рублей. В лидерах спроса снова «Коммерсантъ», а также журнал «Эксперт», «Экспорт вооружений». Из иностранцев предпочитают The Economist и Die Welt.

В МИД на подписку запланировано  2,9 миллиона рублей. Набор изданий в целом стандартный, не считая газет «Труд» и «Труд-7», а также «Права человека. Практика европейского суда по правам человека».

Центризбирком приобретает подписку - 49 газет и 37 журналов - на 737 тысяч рублей. Больше всего ЦИКу требуется комплектов «Независимой газеты» (9), а также «Комсомольской правды» (7), «Коммерсанта» и «Аргументов и фактов» (по 6).