Медиановости /
Медиасреда

30 ноября 2018 17:07

Познеру можно, а Брилеву нет

Познеру можно, а Брилеву нет Фото: pozneronline.ru

Отвечая на вопросы главреда журнала The New Times Евгении Альбац, телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию с двойным гражданством замглавы ВГТРК Сергея Брилёва:

- Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно. Понимаете, в его позиции это странно, - заявил Познер.

Не дожидаясь вопросов про собственное тройное гражданство, Владимир Владимирович объяснил, чем он отличается от Брилёва:

- Я действительно публично много раз говорил, что у меня три гражданства. Я не руководитель никакой, я им не буду, я не хочу быть руководителем. Но могут сказать, в конце концов, что – послушайте, могут принять какую-то поправку. Государственная дума очень же любит эти вещи. И могут сказать: ну не хотим журналистов, у которых три гражданства. Вот что я тогда сделаю? Если кто-нибудь думает, что я сдам свои гражданства, они ошибаются. Потому что я очень люблю Америку, я очень люблю Францию. Я люблю Россию. Ничего сдавать я не собираюсь. Но я и не хочу быть руководителем.