Медиановости /
Медиасреда, ТВ

3 декабря 2018 11:50

В Ведикобритании главу лондонского бюро «Первого» канала обвинили в шпионаже

В Ведикобритании главу лондонского бюро «Первого» канала обвинили в шпионаже Фото: www.facebook.com/timur.siraziev

Еще в середине ноября съемочная группа «Первого» канала – корреспондент, глава лондонского бюро Тимур Сиразиев и оператор Дмитрий Волков сделали сюжет из Великобритании про особое подразделение, которое «атакует социальные сети и сеет панику, вражду и ненависть». Речь о 77-й бригаде, расположенной в глухих лесах близ деревни Эрмитаж.

Журналистов, ездивших и снимавших вблизи военной базы и в соседней деревне, где живут офицеры и их семьи, заметили и заподозрили в шпионаже. Издание  Mail On Sunday сообщает, что съемочная группа пыталась проникнуть на секретный объект. В связи с этим командование британской армии разослало предписание во все части с предупреждениями о возможной опасности, исходящей от российских журналистов и требованием к военным немедленно связываться с полицией, если они заметят представителей российских СМИ у секретных объектов.

Сам Тимур Сиразиев, комментируя эту историю ТАСС, сообщил, что шпионажем не занимался, съемки велись только на дороге рядом с базой, о местонахождении которой он узнал из «Википедии».