Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 декабря 2018 13:05

Из российского L'Officiel ушла редактор отдела «Красота»

Из российского  L'Officiel ушла редактор отдела «Красота»Фото: www.facebook.com/leontevapolina

Редактор отдела «Красота» российской версии L'Officiel сообщила о своем увольнении. Об этом она написала в Facebook, рассказав также и о причинах своего ухода.

- Жаль покидать проект, который создавала с нуля, но находиться в этом издательском доме уже было выше моих сил. Отношение руководства к людям нельзя даже назвать «отношением». Описывать, что происходило в ИД в течение трех месяцев, пока я работала на сайте L’Officiel, будет долго и сложно. Скажу лишь то, что меня так и не оформили официально, хотя должны были, соответственно, и зарплату за это время мне также ни разу не выплатили, - пожаловалась Полина Леонтьева, - К чему я это все пишу? Чтобы вы имели представление, как работает Александр Федотов энд ко (издатели – номинальные и реальные L'Officiel в России – ред.). Я знаю много людей, которые работали на него и с которыми он поступил таким образом. Мне кажется, что нам всем пора перестать поддерживать подобного рода компании. Чем больше мы поддерживаем «такое» отношение к людям, тем крепче становятся такие компании.

Это была уже вторая ее попытка работать в L'Officiel. В 2017-м она начинала была бьюти-редактором в издании, но конце года стало известно о ее переходе на аналогичную должность в Numéro. В 2018-м состоялось возвращение в L'Officiel, но как теперь видно, не на долго.