Полезное
/ Пресс-релизы

3 декабря 2018 16:36

Как компьютерные и азартные игры могут понизить самооценку подростка

Психологи уверены, что компьютерные и азартные игры оказывают негативное влияние на подростков и молодых людей, что приводит к затрудненной социализации. Виртуальные развлечения отличаются от правил в реальности. Геймер не понимает, почему в его жизни все не так, как в компьютере.

Нередко молодежь сравнивает себя с действующими персонажами, которые обладают нечеловеческими навыками выживания и способностью получать максимальные выигрыши. Поэтому у подрастающего поколения понижается самомнение, он считает, что выдуманный герой лучше него.

Постоянное использование девайсов способствует нарушению речи и ухудшает коммуникативные способности. Во избежание таких последствий рекомендуется дозировано "общаться" с гаджетами в свободное время. Рекомендуется следить, чтобы дети находились за ПК не более 30 минут.

Напряжение у дошкольников может сильно обостриться в 1-7 лет. Если чрезмерно опекать его или безразлично относиться, то отрицательные эмоции только увеличатся. Интеграция в обществе усложнится, самооценка снизится, коммуникация со сверстниками окажется проблемной.

Крепкую эмоциональную связь надо установить родителям до того момента, пока сыну или дочери не исполнится 3 года. Придется уделить много внимания своим отпрыскам, пока они маленькие. Эксперты не советуют избегать общения с детьми посредством улыбок, мимики.

Почему игры понижают самооценку ребенка

Проблематичным возрастом является период 11-16 лет. Психологическое развитие школьника сопровождается еще и физическим. Тинейджер продолжает познавать мир и задаваться вопросами о том, кто он и зачем попал сюда. Став совершеннолетним, он и вовсе начинает посещать игровые заведения, наподобие клуба Дрифт, обзор которого доступен на сайте Gaminglab.

Если мать с отцом придерживаются авторитарного стиля воспитания, то бунта и агрессии со стороны подростков не удастся избежать. Они начинают совершать плохие поступки и доказывать окружающим, что они в состоянии выбраться из родительской опеки. В этом случае следует поговорить с чадом, чтобы в будущем не повторялись совершенные ошибки.

Конечно, каждый родитель набирается опыта самостоятельно и лучше знает, какие приемы подходят для конкретного ребенка. Именно поэтому стоит проводить с детьми больше времени, лучше их узнавать и изучить стиль поведения и досуг. В этом и заключается суть родительского воспитания.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"