Медиановости /
Власть

4 декабря 2018 11:21

Вице-премьер порекомендовал судиться с «Новой газетой»

Вице-премьер порекомендовал судиться с «Новой газетой» Фото: government.ru

Юрий Борисов дал первое интервью на должности вице-премьера, курирующего вопросы ОПК, информагентству РБК. Говоря о развитие отрасли, существующих проблемах и достижениях, Борисов ответил и на вопрос журналиста о возможной коррупции, в частности прокомментировал обвинения в адрес гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Бориса Обносова.

О том, что возглавляемое им предприятие осуществляет закупки через фирму, существенная доля в которой принадлежит дочери Обносова, недавно писала «Новая газета».

- Я знаю Обносова очень давно. И знаю его как одного из неплохих, а может быть, даже одного из лучших директоров оборонного комплекса, - вступился за директора КТРВ вице-премьер, - И знаю, что факты, изложенные в этой статье (я получил объяснения от него на этот счет), мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные. Я бы рекомендовал господину Обносову обратиться в суд. Только суд может решить степень вины по тем или иным фактам, изложенным в этих статьях. А борьба с коррупцией всегда дает результат. С ней надо бороться постоянно.