Медиановости /
Версии, Медиасреда

4 декабря 2018 16:12

Бывшие сотрудники «Совершенно секретно» разобралачают нынешнее руководство

Бывшие сотрудники «Совершенно секретно» разобралачают нынешнее руководство

FreeLance Bureau опубликовало большое расследование о тех, кто сейчас руководит некогда легендарной газетой «Совершенно секретно». По данным FLB, у руля издания встали бывшие преступники.

«...в мае 2018-го становится известно, что ООО «Совершенно секретно нью-пресс» сменило владельца. Им стал 36-летний бизнесмен Павел Зверев, который никогда до этого не занимался «деятельностью СМИ», - пишет FLB и уточняет, что компания Зверева, судя по арбитражным делам, занималась банкротсвом предприятий.

Вместе со Зверевым в руководство газетой пришли директор по внешним связям Иосиф Ентикович Шур, директор по экономическому и стратегическому развитию Тимофей Солоневич и операционный директор Андрей Кораблин.

«На первую встречу с редакцией газеты новое руководство пришло в полном составе. В этой компании Шур заметно выделялся не только своим возрастом, но и тем почтением, с каким к нему обращались молодые директора», - отмечает автор публикации на FreeLance Bureau.

В мае главным редактором газеты еще был Сергей Соколов – выходец из команды Артема Боровика. Как сообщается на сайте «Совершенно секретно», в июле он покинул эту должность. Сейчас он генеральный директор и главный редактор FLB.

Текст про нынешнее руководство «Совершенно секретно» вышел под псевдонимом Филин Буба. Автор рассказывает о погашенных судимостях Шура: «Шур был не в ладах с законом и в семидесятые, и в восьмидесятые, а что он делал в «лихие девяностые»? Да в принципе то же самое, что и раньше. Так, в картотеке «Криминал - Санкт-Петербург – РУОП» Шур Иосиф Ентикович проходит как «КАРТЕЖНИК, ВАЛЮТЧИК, СПЕКУЛЯНТ, КОНТИНГЕНТ СК.», в середине 1990-х находился в оперативной разработке 9-го отдела РУОП, указывается его принадлежность к АКБ “Царскосельский”».

Кроме того, Филин Буба отмечает, что Шур уезжал из России, а по возвращении снова принимал российского гражданство.

Некоторые сведения FLB нашли и о Тимофее Солоневиче. По данным их воронежских коллег, этот человек в 2010 году «проходил в этом городе по уголовному делу по профильной статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием) в качестве исполнителя».