Медиановости /
Медиасреда, Петербург

5 декабря 2018 18:20

«Фонтанка» сыграет на новой платформе

«Фонтанка» сыграет на новой платформе

В Петербурге на pr-ёлке, которую проводит «Деловой Петербург», состоялась дискуссия главных редакторов ведущих СМИ города. Разговор зашел в том числе о выживании традиционных редакций в новых условиях.

- Зачем будущее для СМИ? На чем будем выживать дальше? Я бы сказал, что не на присоединении еще к какой-то платформе и не на конкуренции с соцсетями, а на создании своей платформы, - заявил главный редактор «Фонтанки.ру» Александр Горшков, - Внедрение такой платформы позволит привлечь новую аудиторию и соответственно монетизировать это.

Отвечая на вопрос, что это может быть за платформа, Александр Горшков сказал, что речь идет об игровом контенте.

- Мы думаем о платформе, которая позволит быстро создавать тесты, игры, развлекательный контент, - сказал главред «Фонтанки».

Он также отметил, что издание уже давно экспериментирует с формами и содержанием публикаций. А несколько смен собственников интернет-газеты, по его мнению, точно ее не ухудшили.

- И этот процесс будет продолжаться, любой собственник имеет право распорядиться тем, что у него есть. Рано или поздно все случится, - сообщил Александр Горшков, - Но мы извлекли из этого для себя полезный опыт. С осени прошлого года – рост аудитории по разным параметрам оставил от 12 до 25 процентов.

Напомним, в конце октября в медиасреде Петербурга снова заговорили о возможной смене собственника «Фонтанки». Выдвигались разные версии, кто может выкупить контрольный пакет акций издания. Однако точных данных о сделках так и не появилось.