Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 декабря 2018 12:52

Начался прием заявок на конкурс «Золотое перо» - 2018

Начался прием заявок на конкурс «Золотое перо» - 2018 Фото: spbsj.ru

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области объявил о начале приёма заявок на «Золотое перо» - 2018. Традиционный журналистский конкурс пройдет в этом году уже в 14-й раз.

Как отметила председатель Союза журналистов СПб и ЛО Людмила Фомичева, впервые за всю историю конкурса торжественная церемония вручения наград пройдет не на сторонней площадке, а непосредственно в Доме журналиста на Невском, 70. Она состоится 22 марта.

Организаторы конкурса оставили количество номинаций – 13, но изменили их набор:

  1. Гран-при – Журналист года
  2. За вклад в развитие журналистики
  3. Человеческая история
  4. Культура
  5. Расследование
  6. ТВ
  7. Фото
  8. Новые медиа
  9. Экономика
  10. Политика
  11. Гражданское общество
  12. Областное событие
  13. Спорт

Впервые в этом списки появились номинации «Гражданское общество» и «Новые медиа». Первая из них рассчитана на журналистские материалы, в которых освещались актуальные для города, страны, общества проблемы. Возможно представление на конкурс серии робот (до трех), в которых было бы видно развитие ситуации, возможно, решение вопроса.

Номинацию «Новые медиа» называют главной новинкой конкурса. Впервые в нем смогут приять участие авторы и создатели медиапроектов, которые не являются официально зарегистрированными СМИ. Это ответ Союза журналистов на вызовы времени – ситуации, когда в медиапространстве все большую роль играют блогеры и другие авторы, выполняющие по сути функции журналистов, но не имеющие такого статуса. Подавать заявки на участие в конкурсе по этой номинации смогут представители интернет-проектов, Telegramи YouTube-каналов.

Прием заявок на конкурс завершается 1 марта в 18.00 по московскому времени. Узнать подробнее о конкурсе и правилах подачи заявки можно на сайте: form.spbgoldpen.ru.