Медиановости /
Петербург, Пресса

11 декабря 2018 12:38

В Петербурге закрывается еще одно отраслевое издание

В Петербурге закрывается еще одно отраслевое издание Фото: stroypuls.ru

«Очередной номер журнала «Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», выходящий 17 декабря, с большой долей вероятности станет последним», - сообщил в Facebookглавный редактор издания Михаил Немировский.

Журнал лишь несколько месяцев не дотянул до своего 30-летия. Для отраслевого регионального издания это был бы весьма почтенный возраст.

- Причины кризиса внутренние и внешние: как экономическая ситуация на рынке печатной отраслевой прессы, так и личные причины учредителя, который не смог дальше поддерживать проект, - пояснил Михаил «Лениздату».

Однако это закрытие может стать лишь первой ласточкой и вслед за ним с рынка исчезнет целый набор изданий. «Строительство и городское хозяйство в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» выпускает ИД «Северославянское бюро рекламы», которым руководит Владимир Хусид. Бюро также выпускает журналы «Морской бизнес», «Промышленно-строительное обозрение» и «Управление бизнесом», также им принадлежит портал Stroypuls.ru.

- У всех изданий холдинга в данном случае один сценарий. Учредитель ищет пути решения вопроса, возможно, издательство и продолжит работу, - отметил Михаил.

Впрочем сейчас уже под вопросом работа интернет-портала Stroypuls.ru. «Скорее всего, портал, как и я, доработает до конца декабря», - написал Немирвский в соцсети.