Полезное /
Пресс-релизы

12 декабря 2018 13:43

Настал момент для ООО

Настал тот момент, когда вы решили открыть собственную фирму. Возможно, к этому сподвигла необходимость «выйти из тени» самозанятости. Или же стало тесно в пределах ИП. Захотелось работать на себя. Разумный выход – создать собственное ООО. Но, человеку, который прежде занимался только собственно производством чего бы то ни было – булочек, стройматериалов, текстов или красивых причесок – вникать в нюансы документооборота может оказаться трудно и страшно. Однако есть выход – онлайн-помощники готовы подсказать и все оформить за вас.

С тем, чтобы правильно вбить в поля анкеты нужные цифры и буквы справиться, пожалуй, каждый. А большего от начинающего предпринимателя и не требуется. Онлайн-сервис «Документовед» помогает оформлять документы быстро и не выходя из дома.

Так, чтобы составить форму Р11001 – «заявление о государственной регистрации юридического лица при его создании» потребуется всего около 15 минут. Заполняя бланк нужно будет указать название фирмы, ее юридический адрес, уставной капитал, состав учредителей и размер их долей. Если что-то останется непонятным, там же можно скачать образцы (причем в разных вариантах), методические указания и, если понадобится, пустой бланк.

Кстати, подготовить весь пакет документов для регистрации ИП или регистрации ООО на сайте «Документоведа» можно бесплатно.

В дальнейшем владельцам ООО могут понадобиться и другие формы, которые придется заполнять и подавать в соответствующие органы. Но на том же портале «Документовед» собраны бланки всех основных документов, которые пригодятся. Там же можно заполнить, например, форму р13001 (она нужна для смены «места нахождения» компании) или форму р14001 (эта понадобится при смене «адреса юридического лица»). В дальнейшем может потребоваться помощь уже при закрытии ООО. Тогда вам тоже сюда – к «Документоведу».

Такой сервис позволяет предпринимателям или их помощникам не тратить много времени на бумажную работу. Кроме того, специалисты портала берут на себя заботу о своевременном обновлении баз документов. Не занимающимся этими делами человеку бывает сложно уследить за нововведениями, которые то и дело принимают контролирующие органы. Из-за этого возможны ошибки, отказы и снова потеря драгоценного времени. Как раз чтобы такого не происходило выгоднее получить консультации и помощь специалистов, чем учиться на собственных ошибках. Тем более, что теперь все это можно сделать, сидя перед своими компьютером – дома, в офисе или даже кафе.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"