Медиановости /
Власть, ТВ

12 декабря 2018 15:32

Мария Захарова не считает предосудительным свое участие в программе «Дачный ответ»

Мария Захарова не считает предосудительным свое участие в программе «Дачный ответ»Фото: "Дачный ответ" / www.youtube.com

«Я не выступала в этой ситуации в роли государственного служащего, я выступала в роли дочери», - заявила Мария Захарова изданию The Insider свое участие в программе «Дачный ответ» на НТВ.

Выпуск с представителем МИД вышел в эфир 9 декабря. В программе показали, как мастера построили на даче у родителей Марии Захаровой, как сказано в анонсе передачи на YouTube, «просторный стеклянный павильон в стиле русской старинной усадьбы. Особыми украшениями этого пространства стали добротная изразцовая печь, изящный балкон и полотна с вышивкой».

Такой подарок вызывает вопросы. Издание TheInsiderнапоминает, что в законе о противодействии коррупции есть понятие «конфликт интересов». В данном случае можно говорить о том, что Мария Захарова получила очень дорогой подарок от компании, чьи журналисты регулярно работают с МИДом.

Мария в интервью TheInsiderобъяснила, что ее семья наравне с другими россиянами много лет отправляла заявки в программу «Дачный ответ», которую очень любят и также на общих основаниях к ним приехали мастера.