Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 декабря 2018 13:22

Главред «Фонтанки» назван «самым влиятельным человеком на медиарынке Петербурга»

Главред «Фонтанки» назван «самым влиятельным человеком на медиарынке Петербурга»Фото: СПбСЖ.ру

«Самым влиятельным политиком» Петербурга, по версии изданий «Фонтанка.ру» и «Город 812», стал спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

«Самым влиятельным человеком в петербургской культуре» был признан генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он обошел Шнурова и Гергиева. Кстати, сама церемония награждения проходила на эрмитажной площадке – в Главном штабе.

Вице-губернатор Игорь Албин стал первым в рейтинге влиятельности городских чиновников. Но зрителям, кажется, запомнилось не его награждение, а чистосердечное признание со сцены, что нашумевшую историю про бакланов, которые разрушают крушу нового стадиона на Петровском острове он выдумал. Албин рассказал, что ему позвонил пресс-секретарь губернатора и сказал, что надо менять новостную повестку в городе, а то футбольные фанаты готовят неприятные для Смольного кричалки, а протестующие переместились в Марсова поля в неизвестном направлении. И тогда вице-губернатор решил переключить внимание общественности на новый стадион и выдумал бакланов. История прижилась в СМИ и теперь Албин «не готов расстаться со своим бакланом».

Всего в «рейтинге влиятельности», составленном «Фонтанкой» и «Городом 812» было 30 номинаций, в том числе и «Самые влиятельные люди на медиарынке Петербурга». Тут на первой строчке оказался главред «Фонтанки» Александр Горшков.