Полезное /
Пресс-релизы

17 декабря 2018 14:52

Сложно ли учить китайский язык

Те, кто планирует пройти курс по китайскому для начинающих, часто задаются вопросами: "А сложно ли будет? Получится ли у меня его выучить?".

Этот язык считают одним из самых сложных в мире из-за наличия множества иероглифов и тональностей. Но, по мнению многих выпускников языковых школ, которые также учили его с нуля, его вполне реально выучить.

Если, как и в любом другом деле, подойти к учебному процессу с усердием и должным вниманием, то все у вас получится. Также хочется развеять миф о том, что у вас должен быть абсолютный слух. Это не так. Просто, имея такие способности, вы чуть быстрее сможете овладеть новой речью.

За сколько времени можно выучить китайский

Чтобы ответить на этом вопрос, нужно понимать, где вы будете учиться и как много времени готовы выделять для новых знаний. Если вы будете заниматься самообучением, открывая учебник раз или два в неделю, то этот процесс может растянуться на несколько лет. Посещая языковую школу, где занятия идут 3 раза в неделю с отработкой на практике и с домашними заданиями, вы сможете достичь среднего уровня владения языком за один-два года. При этом, полученных знаний будет достаточно, чтобы поддержать беседу с китайцами на распространенные темы.

Часто в интернете или на листовках можно увидеть "Китайский за месяц" или "Выучи китайский язык за две недели". Что ж, не рассчитывайте, что будете знать язык. Максимум, после таких быстрых курсов, вы оставите приличную сумму денег и сможете только поздороваться или познакомиться с китайцем, а вот понять, что он вам ответит, может сможете, а может быть и нет.

Выберите цель

Ответьте себе на вопрос, для чего вам учить китайский. Если у вас изначально будет стоять цель, то мотивации к обучению будет гораздо больше. Те, кто приходит на курсы, потому что учить китайский стало модно, быстро их покидают. Кроме того, если вы будете понимать, для чего вам нужны эти знания, вы сможете выбрать свое направление.

В языковых школах преподают разные форматы:

  1. Туристический - подойдет тем, кто планирует путешествовать по удивительным и красивым местам этой замечательной страны. Основной упор на уроках делают на практику. Вы отрабатываете произношение, выстраиваете диалоги, учитесь воспринимать чужую речь на слух. Путешествовать со знанием языка гораздо комфортнее и интереснее. Вы всегда сможете спросить дорогу, заказать еду и вообще понять, что написано в меню. У вас не будет языкового барьера, чтобы познакомиться с интересными людьми и пообщаться с ними на распространенные темы.

  2. Деловой - рассчитан для людей, которые ведут или планируют вести бизнес с партнерами из Китая. Вас обучат не только деловому общению, но и бизнес-этике. Деловые встречи с китайскими бизнесменами имеют некоторые особенности, о которых нужно знать. Здесь только один нюанс - сначала придется пройти базовый курс.

  3. Базовый - разработан для студентов без знания языка. В учебной программе вас ждет знакомство с основами лексики, грамматики, фонетики и письма. По окончании курса, можно продолжить углубленное изучение языка.

Китайский язык не сложен в изучении. Просто ему нужно посвятить достаточно времени и приложить немного усердия. У вас обязательно все получится.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"