Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 декабря 2018 17:42

Дмитрий Киселев не считает Фельгенгауэр пострадавшей по политическим мотивам

Дмитрий Киселев не считает Фельгенгауэр пострадавшей по политическим мотивамФото: www.facebook.com/felgengauer.tania

В еженедельной передаче «Вести недели» Дмитрий Киселев затронул тему присвоение журналом Timeзвания «люди года» группе журналистов, которые пострадали или даже были убиты, отставившая политические свободы и права людей в разных уголках мира. «Людьми года» были названы убитый агентами Саудовской Аравии Джамал Жашкаджи, . - филиппинская журналистка Мария Ресса, пишущая о наркоторговле, Capital Gazette из Аннаполиса, на редакцию которой произошло вооруженное нападение, а также корреспонденты Reuters Ва Лон и Кья Со Оо, осужденные в Мьянме. Кроме того, в тексте публикации упоминались и другие представители СМИ, в том числе ведущая «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр. В прошлом году на нее с ножом напал гражданин Израиля Борис Гриц. Журналистке потребовалась экстренная помощь врачей.

Киселев в эфире напомнил эту историю и сказал, что на  Фельгенгауэр напал «психически больной сексуальный маньяк <…>, порезав ее кожу на шее».

Коллеги Татьяны резко отреагировали на такую интерпретацию случившегося.

«Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев — вонючая мразь?» — написал главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Вы, господа врачи, оказывается, не жизнь спасли, а всего лишь порез кожи зашили», - возмутился ведущий того же радио Александр Плющев.

Киселев, впрочем, настаивает на своей версии. «Он (Гриц) действительно порезал ей кожу на шее. За жизнь Фельгенгауэр врачи не боролись. Это не было ранение, угрожавшее ее жизни. Давайте честно, никогда не стоял вопрос о жизни и смерти. Связки не были задеты. Все, слава богу, обошлось малой кровью», - передает слова телеведущего радиостанция «Говорит Москва».